Home    

GLUGLU2000 GLUGLU2000 GLUGLU2000 GLUGLU MALTO MALTO

Note deg

 

 Mercoledi 30 Marzo 2011

Serata V.I.M.M. (Very Important Malt Men)

     via Crotto del Sergente 13  COMO - LORA  tel 031 283 911

         

' The Night of the Deer '

Serata speciale con, direttamente dalla Scozia, l’amico Derek HancocK della Gordon&MacPhail :

la piu’ antica, famosa e fornita azienda di imbottigliamento e distribuzione di Single Malt .

     

== The Malts ==

 

== Aperitivo ==

Benromach Traditional                                                         
Benromach 10Y.O.                                
affettati nostrani
Benromach Sassicaia Finish                                                  

                           

== Menù ==

CARPACCIO DI CAPRIOLO AL PROFUMO DI SOTTOBOSCO TARTARE DI LEPRE CON PINOLI E MELE

      - Marlene - Birrificio Lariano

 

TAGLIOLINI AL CACAO CON RAGOUT DI SELVAGGINA

      - Falesia - Birrificio Lariano


 

BOCCONCINI DI CERVO SCOTTATI CON INDIVIA STUFATA E CREMA BRUCIATA AL GINEPRO

     - Aura - Birrificio Lariano

FESTIVAL DI DESSERT ARTIGIANALI

     - Breva - Birrificio Lariano

 

== Digestivo ==

          

Benromach Port Finish 19Y. O.
Glen Grant 1948-1961 C&D
Port Ellen 1980 Meregalli Imp.
Ardheg 1979 Connoisseurs Choice

*****************************************************************************

     

La Gordon&McPhail è una storica azienda di Elgin, cittadina vittoriana chiamata "la capitale mondiale del Whisky", sia per la sua collocazione al centro della maggiore concentrazione di distillerie del globo, la regione dello Speyside, sia per la funzione commerciale di sbocco verso le grandi vie di comunicazione e del mercato mondiale.E nel cuore di Elgin, James Gordon e John Alexander McPhail fondano nel 1895 la loro società:
la Gordon&McPhail, leader mondiale tra gli specialisti dei whisky di malto. L'originalità del loro business fu la combinazione di due attività commerciali: il tipico "drugstore" e il negozio di vini e liquori.La storica drogheria continua tutt'oggi ad essere aperta al pubblico. Nel 1895 John Urquhart cominciò a lavorare nella società in qualità di apprendista e quando John McPhail si ritirò nel 1915 diventò partner di James Gordon. Suo nipote è tuttora il proprietario dell'azienda. Gordon e McPhail furono i pionieri del mercato dei single malt al di fuori delle Highlands, nel trentennio 1955-1985, quando i consumatori sembravano conoscere i soli blended, fu la caparbietà dell'azienda a tenere in vita i single malt.
La loro politica fu fin dall'inizio vincente per almeno tre motivi:
• La competenza e la qualità di avere solo fusti migliori e di averne tanti, oltre 10.000 botti, spesso provenienti dalle migliori bodegas di Jerez.
• La politica di selezione ed acquisto di soli whisky "novelli" direttamente dal produttore, per seguirli e imbottigliarli nel momento per loro ottimale.
• L'abilità di essersi creata un proprio "stile": Whisky di grande complessità ed eleganza, dovute proprio alla altissima qualità delle botti impiegate
Il risultato della loro politica è che oggi la Gordon&McPhail è ancora un'azienda a gestione familiare ma che ha ben saputo capitalizzare la sua
lunga storia di rapporti eccellenti con tutte le distillerie: attraverso i decenni infatti l'azienda è riuscita a collocare nei propri magazzini una immensa riserva di fusti contenente whisky di innumerevoli distillerie, invecchiamenti e gradazioni molti dei quali si possono ancora acquistare nella storica drogheria di proprietà dell'azienda a Elgin in South Street.

http://www.gordonandmacphail.com

*****************************************************************************

     

La distilleria BENROMACH,
la più piccola tra quelle tutt'oggi funzionanti nello Speyside, è situata alla periferia dell'antico centro commerciale di Forres.
Costituita nel 1898, la fabbrica conobbe svariate vicissitudini: infatti una lunga serie dì proprietari si è avvicendata fino al 1953, anno in cui è entrata a far parte della Distillers Company, l'attuale Diageo. Nel 1963 l'azienda attraversò una grave crisi finanziaria che la portò praticamente sull'orlo del fallimento. Fortunatamente nel 1993 è stata acquistata dagli specialisti di whisky di malto Gordon & MacPhail, che hanno dato inizio alla ristrutturazione ed al rinnovo degli impianti, per riportare BENROMACH all'antica gloria. La distilleria è stata riaperta nell'ottobre1998 da Sua Altezza Reale II Principe di Galles. A BENROMACH creano e distillano whisky con metodi fedeli alla tradizione. Solo il malto più pregiato e la più pura acqua sorgiva delle vicine colline di Romach, vengono usati per il BENROMACH, che i fidati distillatori elaborano artigianalmente con cura ed esperienza, prima dell'affinamento in botti di rovere selezionate. BENROMACH ORGANIC: il primo single malt whisky ad essere stato pienamente certificato dalla "soil association" britannica.L'intero processo produttivo e l'invecchiamento sono certificati secondo i rigorosi "ORGANIC STANDARD" imposti dalla Soil Association.Il Benromach Organic viene prodotto dai Distillatori più esperti che assicurano la più alta qualità del whisky, che viene poi affinato in botti nuove di rovere americano accuratamente selezionate e certificate.
Caratteristiche
È un whisky dal colore oro intenso e dall'aroma molto fragrante, con notevoli sentori di fiori, frutta secca e cannella, nonché note leggere di torba.
Il gusto di questo distillato è forte, deciso e molto speziato; alla degustazione rivela prevalentemente sentori di cannella, noci e malto tostato,
ma si possono avvertire anche note di orzo e legno di quercia

Proprietario distilleria : Gordon&MacPhail
Fondazione nel 1898
Produttività annua : 500.000 litri
% venduta come single malt : 90 %
Presente nei blended : Glen Calder, Avonside,Spey Cast.
Distillery Manager : Keith Criuckshank

http://www.benromach.com

*****************************************************************************

 

GLEN GRANT:
La Campari si sta adoperando
per conquistare il mercato Americano con questo malto che ha sempre venduto moltissimo in Italia ( 40% della
produzione), anche se è in regresso negli ultimi anni.

Proprietario distilleria : Davide Campari
Fondazione nel 1840
Produttività annua : 5.900.000 litri
% venduta come single malt : 70 %
Presente nei blended : Chivas Regal, Queen Anne,Something Special, 100 Pipers.
Distillery Manager : Dennis Malcom

PORT ELLEN:
Port Ellen, assieme a Brora, e' sicuramente la più' popolare e prestigiosa tra le distillerie chiuse, ahimè', per sempre.
Fortunatamente gli stock disponibili di questo incredibile malto sono ancora notevoli! !!!

Proprietario distilleria : Diageo
Fondazione nel 1825
Sospesa produzione nel 1929 Ristrutturazione e ripresa produzione nel   1967
Produttività annua : 1.700.000 litri
Chiusura definitiva nel 1983

ARDBEG:
Questo favoloso malto è sicuramente al primo posto nella classifica di migliaia di appassionati di tutto il mondo.
Lo dimostra chiaramente il crash del sito web durante le vendite on line di 'Rollercoaster' e 'Supernova' nel 2010.

Proprietario distilleria : Glenmorangie Co.
Fondazione nel 1815
Sospesa produzione dal 1981 al 1989
Produttività annua : 1.150.000 litri
% venduta come single malt : 99 %
Presente nei blended : Black Bottle , Ballantine's,Teacher's.
Distillery Manager .Michael Heads

 

        

       

 

 

 

Degustazioni VIM

                                      Come contattarci
                                    Per comunicazioni gluglu2000@tin.it        info@gluglu2000.it
                                   Webmaster: claudiocast@tin.it 
                                       Ultimo aggiornamento: 04 - 11 - 2017

Google