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Laphroaig_151108

 

 15 - 16 Novembre 2008

“  LAPHROAIG   up to the ‘Bitto’ valley  ”

 

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Sabato 15

h. 17.00 : Ritrovo e visita alla sede del  Bitto di Gerola Alta

degustazione di 4 annate di bitto tradizionale delle Valli del Bitto (presidio Slow Food) abbinate a Sforzato    

Un consiglio a tutti i soci

entrate nel sito (www.formaggiobitto.com) aderite alla

 PETIZIONE ONLINE A DIFESA DEL BITTO STORICO. FIRMA ANCHE TU!!!!!!!!!!

Esprimete la vostra solidarietà ai produttori dell'area storica di produzione del formaggio Bitto
(Associazione Produttori Valli del Bitto - Presidio Slow Food "Bitto Valli del Bitto")
che continuano a produrre come un tempo un formaggio con secoli di storia senza utilizzare mangimi per l'alimentazione delle mucche,
lavorando il latte immediatamente dopo la mungitura ed astenendosi dall'impiego di fermenti "selezionati".

Paolo Ciapparelli  Presidente e fondatore "Ass. Produttori Valli Del Bitto"
GRAZIE
a nome dei sedici alpeggi storici del Bitto che hanno resistito e continueranno a resistere

 

 

 

h. 20.00 :  cena in Morbegno presso Ristorante Osteria del crotto

24° incontro , serata ufficiale del club


           
       osteriadelcrotto.it

 

 

 

Il giudizio del club

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=== Menù ===

Crostini di segale con affettati di selvaggina                      Laphroaig "Islay 5" High Spirits, 9 Y.O. 46%

Mousse di fagiano con insalata                                           Laphroaig "Quarter cask", NA 48%

Carpaccio di capriolo con mele essiccate                            Laphroaig "Cairdeas", NA 55%

Maltagliati di polenta con ragù di lepre e porcini
              Laphroaig Cask Strength,10 Y.O. 55.7%

Bocconcini di cervo con salsa al profumo di cacao               Laphroaig Samaroli, Vintage 1970 54%

Fondente di castagne e cioccolato nero                              Laphroaig D. Laing, 19Y.O. rum finish 50%

Cuoco Maurizio Vaninetti

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Laphroaig  Distillery

       

'amore o odio ': questo è il motto che caratterizza questo grande malto isolano.
Data la innumerevole schiera di aficionados, o meglio, 'friends ' si direbbe prevalga decisamente la prima ipotesi:
quale sarà mai il segreto per essere così attraente? Forse la sua scontrosità, forse i suoi 25 ppm di fenolo, forse la sua incredibile intensità, forse quel sentore di brezza marina, forse quel finale interminabile... O forse perché è il preferito dal neosessantenne Principe del Galles e ... dal nostro
Claudio Riva ?!? Beh, visto che Charles è un po' impegnato a festeggiare, chiedetelo un po' all'anfitrione di questa nostra serata, che per svelare l'arcano, vi costringerà sicuramente, a forza, ad iscrivervi al Fan club italiano da lui ideato.
L'Italia si distingue sicuramente nel mercato mondiale per l'elevato consumo di questo torbatissimo malto;
purtroppo però l'offerta a livello nazionale è limitata alle sole versioni: 10 Y.O. , 15 YO. e Cask Strength ( veramente ottimo ).
Questa sera invece sfrutteremo la possibilità di assaggiare due versioni originali a serie limitata ( Quarter Cask e Cairdeas )
e ben tre versioni rarissime di imbottigliatori privati.
Il vintage 1970 di Samaroli ( 720 bottiglie) è ormai diventata una bottiglia mitica e sta sfondando il muro dei 1000 euro di valore
( trattasi di ... 'maltoporn ' per dirla alla Serge Valentin ...)

 

laphroaig Distillery

ALCUNE CARATTERISTICHE

Proprietario distilleria: Fortune Brands Fondazione nel 1815
Produttività annua: 2.000.000 litri
% venduta come single malt: l0 %
Presente nei blended: Chivas, J&B, The Famous Grouse, Grants, Islay Mist, Long John, Ballantine' s.
Distillery Manager: John Campbell

Glen Maur GLUGLU 2000 Como 15-11-2008

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h. 24.00:  Pernottamento presso Hotel “La Brace”località Forcola - Sondrio -

labrace.it

 

Domenica 16

 h. 10.00:  Visita cantina vini (vinibalgera.it)

  

 superba degustazione di vini accompagnati da formaggi e salumi Valtellinesi con finale a sorpresa in onore del nostro socio spagnolo

jamon de patanegra


h. 13.00:  Pranzo in  agriturismo La Torr Località Cortini Castello dell’acqua - SO - Tel.0342 483297

Cucina tipica Valtellinese – Pasta fatta in casa – Minestrone della nonna - Sciatt – Pollo – Coniglio – Misto maiale – Polenta cropa

Il pittoresco edificio in pietra sorge su uno sperone roccioso, ristrutturato con cura preservandone gli elementi originari.  

Merita una visita

h. 15.00:  Bormio, visita alle cantine 

con degustazione in anteprima del 1° whisky italiano

braulio.i


h. 20.00:  Rientro

 

 

Serata Laphroaig 151108

Anno 2008

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                                    Per comunicazioni gluglu2000@tin.it        info@gluglu2000.it
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                                       Ultimo aggiornamento: 06 - 04 - 2017

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