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 CHRISTMAS

 CAKE

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INGREDIENTI PROCEDIMENTO

500 gr. uva passa di Corinto

300 gr. zucchero

250 gr. uva passa

500 gr. uva sultanina

350 gr. farina - 6-8 uova - latte

150 gr. canditi - 1 pizzico di sale

100 gr. ciliege candite

2 cucchiaini di spezie

100 gr. mandorle sgusciate

1 buccia di limone grattuggiata

300 gr. burro - succo di limone

1- Pulire la frutta e triturare i canditi, le ciliege e le mandorle.

2- Far ammorbidire il burro lentamente senza farlo sciogliere; unire lo zucchero e amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno finchè diventa un composto morbido.

3- Rompere le uova separatamente, sbatterle e aggiungerle una ad una alla crema.

4- Mescolare molto bene prima di aggiungere l' uovo successivo in modo che la crema sia morbida e vellutata.

5- Preparare gli ingredienti asciutti in una terrina, unirvi la scorza di limone e versare lentamente nella crema.

6- continuare a mescolare il composto ottenuto aggiungendo una piccola quantità di succo di limone e latte.

7- Versare l'amalgama in una tortiera ben imburrata.

8- Infornare a 150° e far cuocere per circa 2 ore, verificare l'andamento e proseguire nella cottura per altre 2-3 ore.Quando la torta è abbastanza scura coprirla con carta da forno per evitare che bruci in superfice.

9- Quando la torta si è raffeddata praticarvi dei fori in cui verserete un buon single malt. Decidete voi la quantità,ma non esagerate. Avvolgete la torta in una carta oleata,mettetela in una scatola di metallo. Dopo 2 settimane potete servirla o versarvi altro whisky e lasciarla riposare altre 2-3 settimane.

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                                       Ultimo aggiornamento: 06 - 04 - 2017

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