Home    

GLUGLU2000 GLUGLU2000 GLUGLU2000 GLUGLU MALTO MALTO

 

 

Venerdi 12 Novembre -  Domenica 14 Novembre   2010

‘2000 – 2010 ANNIVERSARY‘

Novembre 2000, Novembre 2010, celebriamo il decimo anniversario

del nostro club con un indimenticabile week-end magistralmente organizzato da Mauro " Glenmour "

Collio – Slovenia - Istria

WWW.MT

White Wine Whisky . Magic Tour

 

 

12 Nov.  Venerdi

- Partenza da Linate con volo Alitalia 

- Arrivo a Trieste Ronchi dei legionari e partenza in autobus alla volta di Palmanova

     

- arrivo a Cormons presso ’ La Subida ‘ e sistemazione presso le case del villaggio rurale.

 

La Subida è un piccolo relais in collina, tra i più famosi vigneti del Collio Goriziano. Saremo graditi ospiti in una dozzina di casette ai margini di un    rigoglioso bosco fatto apposta per passeggiare. Un’accogliente trattoria con cucina tipica, un po’ Friulana e un po’ Slovena con una grande cantina di un certo Friuli. La Subida, insomma, non è un albergo di grandi confort o un luogo  di grandi divertimenti: vorrebbe semmai essere il luogo ideale per una vacanza rilassante e tonificante, una pausa a questo vivere caotico. Un posto, dove si può ancora sognare.

- 13.30 pranzo presso l'osteria del villaggio con Patrizia e Stefano

- 15.00 visita a uno dei più importanti produttori della zona - Le Vigne di Zamò

      - www.levignedizamo.com -

19.00  aperitivo presso la cantina di  Edy Keber…. favoloso Tocai ! … pardon Friulano ….

 

 

21.00  cena di gala alla Trattoria dei Cacciatori : menu elaborato da Loredana e Josko Sirk con presentazione imbottigliamento single casK dell’anniversario e degustazione di rarissimi malti.

 

     

 

- www.lasubida.it -

 

13 Nov.  Sabato

Ore 08.00  Abbondante colazione ‘ai Cacciatori’

09.00  Partenza tour per la Slovenia

10.00  Visita alle grotte di Postumia

   

 

Le Grotte di Postumia (Postojnska jama), un intrecciarsi di 20 chilometri di gallerie e sale con concrezioni calcaree, in 188 anni sono state visitate da più di 31 milioni di visitatori, accompagnati da guide esperte. Si tratta della più grande cavità del Carso classico e allo stesso tempo anche la più visitata grotta turistica d’Europa. Oggi le grotte si visitano, nella parte iniziale, con un trenino elettrico e grazie all’illuminazione elettrica potrete ammirare la grandezza e la grandiosità del mondo sotterraneo, dove la storia geologica si legge in una chiave diversa. Allo sguardo del visitatore nelle Grotte di Postumia si offre una straordinaria ricchezza di concrezioni calcaree, di sedimenti di calcite, stalagmiti e stalattiti di varia forma, colore e età. La temperatura stabile nelle grotte `e tra gli 8 e 10 o C.

11.30  Prosecuzione tour verso l’Istria

13.00  Pranzo Taverna Konoba , Momiano Istria

      - www.konoba-marino-kremenje.hr -

15.00  Visita cantine vini Kabola

 

 Momiano - luogo stupendo a 270 m di altitudine, contraddistinto dai romantici resti del castello medievale sulla roccia, e luogo  che da’ il nome al moscato migliore del mondo.

    

Tra i produttori di vino istriani, Markezic Marino, famoso vinaio e ristoratore, è riuscito a trasformare il piccolo villaggio nei pressi di Momiano, nell’estremo nord dell’Istria, in un centro enogastronomico rilevante per tutta la Croazia. Noto soprattutto per le sua prelibate specialità a base di tartufo, Marino ha saputo arricchire la sua vasta offerta di cibi con vini di alta qualità, prodotti sotto il nome di Kabola: Malvasia Istriana, Terrano e soprattutto Moscato di Momiano.

 

17.00  Visita della cittadina medioevale di Umago Istria

 

La città di Umago è situata sulla costa nordoccidentale dell’Istria. Si è collocata in un porto naturale, vicino all’incrocio delle importanti direzioni stradali e con il tempo si è sviluppata in una nota destinazione turistica e sportiva.

 

 

20.00  Cena ristorante ‘ Primorka , a Strungiano Slovenia Specialita’ Frutti di mare : vale un viaggio !!

     

 

Ristorante Primorka Strungiano.
Vicino alle vecchie saline si trova clima mite, natura intatta del golfo di Strunjan, rilassamento alle terme, spiaggia e soprattutto soddisfazione alle piu' raffinate esigenze del gurmet presso il Ristorante Primorka.
I maestosi doni del mare, sempre freschissimi, vengono serviti con grande maestria nei vostri piatti entusiasmano anche gli ospiti piu’ esigenti
 

 

 

22.00  Rientro a Cormons

 

14 Nov.  Domenica

Ore 08.00  Abbondante colazione ‘ai Cacciatori’

10.00 Visita dell’acetaia di Josko Sirk Fatto usando la nostra vecchia Madre ed il miglior vino, in botticelle di rovere scolme,
lasciate aperte affinché il vino sia ventilato e inacidisca da sè senza alcun intervento.

   

    11.30 Visita azienda agricola Meroi Davino a Buttrio Degustazione vini

Paolo Meroi e la vigna......immagini e parole dell'artigiano del vino raccontano la sua emozione       

  - www.meroidavino.com -

 

13.00 Pranzo presso Trattoria al Parco con saletta riservata e presenza di Fabio Rossi con i suoi pregiati malti.

 

     

 

17.00 Arrivo in autobus all’aeroporto di Ronchi dei Legionari  e rientro a Como

 

=======================================================================


Il Friuli è una regione votata all'eccellenza del vino a partire dalla composizione del terreno, poichè un tempo le sue zone pianeggianti erano coperte dall'acqua e nel corso dei secoli l'accumulo di sabbie e detriti hanno creato colline marnose e argillose, habitat perfetto per la coltura della vite. Il Collio è la zona di colline verdi e soleggiate che si estende a ovest di Gorizia lungo il confine della Slovenia ed è caratterizzata dalla produzione di alcuni dei vini bianchi migliori d'Italia: Pinot Grigio, Tocai Friulano, Ribolla Gialla, Collio Bianco

   

   

By GluGlu 2000

 

I Viaggi del Club Il Club Attività

                                      Come contattarci
                                    Per comunicazioni gluglu2000@tin.it        info@gluglu2000.it
                                   Webmaster: claudiocast@tin.it 
                                       Ultimo aggiornamento: 01 - 11 - 2017

Google